Глава 17. Использование водных объектов для оздоровительных и
рекреационных целей

Статья 93.
Использование водных объектов оздоровительного назначения
1. Водные объекты, ресурсы которых обладают природными лечебными свойствами, а также благоприятные для лечебно-профилактических целей, относятся к категории оздоровительных и используются для целей оздоровления в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Перечень водных объектов оздоровительного назначения по представлению уполномоченного органа в области здравоохранения, уполномоченного органа, уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей среды, уполномоченного органа по изучению и использованию недр утверждается:

1) республиканского значения - Правительством Республики Казахстан;

Изменения ИС «§» в Водный кодекс

В подпункт 2) внесены изменения Законом РК от 20.12.04 г. № 13-III (введен в действие с 1 января 2005 г.) (см. стар. ред.)

2) местного значения - местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы).

3. Предоставление в пользование водных объектов оздоровительного назначения осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан.

Статья 94.
Использование водных объектов и водохозяйственных сооружений для рекреационных целей
Изменения ИС «§» в Водный кодекс

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 10.07.09 г. № 180-IV (см. стар. ред.)

1. Использование водных объектов и водохозяйственных сооружений для рекреационных целей допускается без специального разрешения, за исключением водных объектов, представляющих потенциальную селевую опасность.

Изменения ИС «§» в Водный кодекс

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 20.12.04 г. № 13-III (введен в действие с 1 января 2005 г.) (см. стар. ред.); Законом РК от 12.02.09 г. № 132-IV (см. стар. ред.)

2. Места для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях устанавливаются местными исполнительными органами области (города республиканского значения, столицы) по согласованию с уполномоченным органом, уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды, уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения с соблюдением экологических требований и безопасности жизни человека.

Изменения ИС «§» в Водный кодекс

В пункт 3 внесены изменения Законом РК от 20.12.04 г. № 13-III (введен в действие с 1 января 2005 г.) (см. стар. ред.)

3. Использование водных объектов и водохозяйственных сооружений для любительского и спортивного рыболовства разрешается местными исполнительными органами области (города республиканского значения, столицы) по согласованию с уполномоченным органом и уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды.